Kapanikah ?

15712947525_f23170db01

X   :    Kapanikah ?

Y    :   Ya lo duluan

X    :   Gw kan udah

Y     :   lho kok gak keliatan bahagia ?

X     :   $*&^%$#^&%)(<>

A    :   Kapanikah ?

Y    :   Aku masih mencari seseorang yang beruntung mendapatkanku 😀

B    :   Kapanikah

Y     :   Nunggu kamu single, eaaa

Jawaban itu yang pernah saya lontarkan ke sipenanya absurd.

Nasib hidup di Indonesia adalah kebanyakan orangnya yang hobi kepo sama urusan hidup orang lain, termasuk urusan yang paling sakral diplanet bumi ini, yes Nikah..gimana gak sakral 5 kata ini yang menurut saya adalah satu-satunya momen di Dunia yang bisa mengkonversi hukum berbalik 180°, Ikrarnya seseorang untuk ‘mengambil alih’ kewajiban orang tuanya dan dilimpahkan kepadanya, Ikrarnya Seseorang untuk menyanggupi Pertanggungjawaban pasangannya di Masanya dihadapan Sang Maha Pencipta, Ikrarnya Seseorang untuk menerima konsekuensi baru dari Tuhannya, Ikrarnya Seseorang untuk saling memahami memaklumi semua kekurangan dan setiap perbedaan antar keduanya, Ikrarnya Seseorang untuk berlaku Adil kepada Orang Tua Kandung dan Orang Tua Pasangan, Ikrarnya dua makhluk untuk menyanggupi dilimpahkannya ujian berupa anak untuk dididiknya menjadi wakilNya..sok alim mood..

Berat memang tapi bukan untuk pembenaran menundanya, justru sebagai penyemangat untuk memahami dan mempelajari ilmunya, karena bagaimanapun juga regenerasi penerus kehidupan di Bumi harus tetap berjalan, dan satu-satunya cara ya Nikah Sesuai yang di contohkan Nabi Muhammad SAW. Tidak ada yang membenarkan seseorang untuk terus-terusan menjomblo karena Jomblo adalah Nasib sedangkan single adalah pilihan 🙂

nikah-bukan-lomba-lari

Banyak diantara WNI yang udah nikah kepedean hidupnya lebih bahagia ketimbang orang lain yang masih jomblo (Single), konsep hidup itu gak bisa digeneralisir, hanya karena hidup orang lain berbeda dengannya maka langsung dicap berkebalikan dengannya. Setiap orang itu unik, Allah SWT menciptakan makhluknya berupa manusia berbeda satu dengan yang lainnya, yang terpenting kita harus melaksanakan misi hidup di Dimensi ini sesuai dengan kapasitas yang diberikannya, menorehkan kebaikan dan kebermanfaatan sebelum tiba harinya.

jadi, kapanikah ?

Tahun Depan!

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s